Bolo de coco com cobertura de merengue

    Bolo de coco com cobertura de merengue

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Um bolo muito bom para levar para festas ou para servir como sobremesa.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (80 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Para o merengue
    • 3 claras de ovo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (110 g) de coco seco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de 23 cm.
    2. Numa vasilha faça um creme misturando bem a manteiga, o açúcar e as gemas.
    3. Numa tigela separada misture a farinha, o fermento e o sal. Coloque a metade dos ingredientes secos na vasilha com o creme preparado, depois coloque o leite, a baunilha e o restante dos ingredientes secos. Misture a massa após cada adição. Despeje a massa na forma untada.
    4. Para fazer o merengue: comece a bater as claras. Quando começarem a ficar como uma espuma, acrescente o açúcar aos poucos para que fique bem incorporado. Continue batendo as claras até ficarem em neve, ponto de suspiro. Acrescente o coco ralado delicadamente e sem mexer muito nas claras. Em colheradas, ponha o merengue sobre a massa do bolo, espalhe bem para que todo a massa fique coberta por igual.
    5. Asse o bolo no forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.

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