Bolo de coco

    Bolo de coco

    12pessoas já guardaram
    1hora20mins


    65 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Meus netos amam esse bolo.

    Ingredientes
    Rende: 14 porções

    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 100 g de coco seco ralado
    • 1 colher (chá) de essência de coco
    • Para a calda
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 1 colher (chá) de essência de coco
    • 1/2 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio, de 25 cm.
    2. Na batedeira, bata o de açúcar com a manteiga, formando um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue batendo bem depois de cada adição.
    3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o leite, o coco ralado e 1 colher de chá de ess6encia de coco. Bata os ingredientes secos junto com o creme. Ponha a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido durante 1 hora, ou até que uma faca saia seca depois de enfiada no meio da massa. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade de inox, por alguns minutos. Depois coloque-o no prato para bolo.
    5. Para fazer a calda, numa panela pequena, misture o açúcar, a água, a essência de coco e as nozes. Deixe ferver durante 1 minuto e jogue a calda sobre o bolo ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    EduardoMatos
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 23 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas