Bolo vegan de chocolate

    (866)

    Um bolo realmente simples, ainda assim muito saboroso. Ou, então, você pode fazer cupcakes de chocolate com essa mistura. (Se optar por fazer cupcakes, note que o tempo de cozimento será menor.) Você pode usar farinha de arroz ou qualquer outra, no lugar do trigo. Também pode acrescentar gotas de chocolate e/ou nozes.


    741 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (chá) de vinagre branco destilado
    • 1 xícara (250 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm. Ou, então, uma forma de bolo redonda de 20 cm.
    2. Peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente o óleo, a baunilha, o vimagre e a água. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
    3. Despeje essa mistura na forma preparada e asse-a a 180ºC, por 45 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (866)

    Avaliações em português: (5)

    FrauSusan
    Avaliado por:
    68

    Adorei! O bolo ficou suuuper docinho ... nem precisa de cobertura =)  -  18 ago 2015

    Avaliado por:
    68

    Uai o que o Vinagre branco faz então .....mistura com o fermento .... ]  -  06 jun 2012

    Avaliado por:
    66

    Gente, o vinagre age junto com o bicarbonato e faz o bolo crescer.  -  14 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    10 categorias