Bolo vegan de chocolate

    Bolo vegan de chocolate

    21pessoas já guardaram
    1hora


    738 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo realmente simples, ainda assim muito saboroso. Ou, então, você pode fazer cupcakes de chocolate com essa mistura. (Se optar por fazer cupcakes, note que o tempo de cozimento será menor.) Você pode usar farinha de arroz ou qualquer outra, no lugar do trigo. Também pode acrescentar gotas de chocolate e/ou nozes.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (chá) de vinagre branco destilado
    • 1 xícara (250 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm. Ou, então, uma forma de bolo redonda de 20 cm.
    2. Peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente o óleo, a baunilha, o vimagre e a água. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
    3. Despeje essa mistura na forma preparada e asse-a a 180ºC, por 45 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar.

    Histórico

    Avaliações (5)

    FrauSusan
    Avaliado por:
    68

    Adorei! O bolo ficou suuuper docinho ... nem precisa de cobertura =) - 18 ago 2015

    Avaliado por:
    68

    Uai o que o Vinagre branco faz então .....mistura com o fermento .... ] - 06 jun 2012

    Avaliado por:
    66

    Gente, o vinagre age junto com o bicarbonato e faz o bolo crescer. - 14 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas