Bolo de cereja seca

    Bolo de cereja seca

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    1hora


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    Sobre a receita: Ótimo para tomar com chá ou café.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 1/2 xícara (120 ml) de água quente
    • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 1/2 xícara (80 g) cereja seca picada
    • 1 1/2 xícara (190g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 225 g de iogurte natural misturado com 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 1 clara
    • 1/4 xícara (30 g) de nozes pecãs picadas
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture o extrato de amêndoa na água quente. Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bem. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo.
    3. Misture as nozes pecãs com 1 colher de sopa de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo
    4. Asse o bolo no forno a 180 ºC por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

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