Bolo de cenoura e nozes

    Bolo de cenoura e nozes

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de bolo de cenoura e nozes fica com um leve gosto de cardamomo. O bolo não é muito doce e comparado com os outros bolos.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 6 ovos
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 1/2 xícara (175 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 xícara (125 g) de nozes picadas
    • 1 xícara (100 g) de cenoura ralada
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma com furo no meio, de 23 ou 25 cm.
    2. Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.
    3. Bata bem os ovos com a canela em pó, a noz-moscada e o cardamomo, durante 5 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem a massa. Adicione o óleo e continue batendo a massa por 5 minutos.
    4. Na vasilha com o creme preparado com os ovos e as especiarias, ponha alternadamente a farinha reservada (peneirada) e o leite. Coloque 1 colher de sopa de leite, de cada vez. Acrescente a cenoura ralada e as nozes, misture a massa com uma colher. Despeje a massa do bolo na forma untada e polvilhada.
    5. Asse o bolo durante 1 hora. Sirva com café ou chá.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas