Bolo inglês de cenoura com nozes

Sobre a receita: Esse bolo de cenoura fica molhadinho e cheio de nozes. Há anos que nós fazemos esse bolo, já virou uma tradição.

P. Weiss

Ingredientes

Rende: 2 bolos

  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 3 cenouras, raladas
  • 400 g de abacaxi em calda
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de óleo
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (120 g) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (250 g) de uva-passa

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo duas formas de bolo inglês que meçam 23x13 cm.
  2. Peneire o bicarbonato junto com o sal, a canela, a noz-moscada e a farinha. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a cenoura, o abacaxi batido no liquidificador com a calda, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescente os ovos. Adicione a farinha de trigo reservada e mexa bem a massa. Coloque as nozes e a uva-passa. Mexa a massa para incorporar as nozes e passas. Ponha a massa nas formas untadas e polvilhadas.
  4. Asse os bolos no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia seco.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias