Bolo inglês de cenoura com nozes

  • 1avaliação
  • 12pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Esse bolo de cenoura fica molhadinho e cheio de nozes. Há anos que nós fazemos esse bolo, já virou uma tradição.

P. Weiss

Ingredientes

Rende: 2 bolos

  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 3 cenouras, raladas
  • 400 g de abacaxi em calda
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de óleo
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (120 g) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (250 g) de uva-passa

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo duas formas de bolo inglês que meçam 23x13 cm.
  2. Peneire o bicarbonato junto com o sal, a canela, a noz-moscada e a farinha. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a cenoura, o abacaxi batido no liquidificador com a calda, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescente os ovos. Adicione a farinha de trigo reservada e mexa bem a massa. Coloque as nozes e a uva-passa. Mexa a massa para incorporar as nozes e passas. Ponha a massa nas formas untadas e polvilhadas.
  4. Asse os bolos no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia seco.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

PatriciaTerra
Avaliado por:
0

Vou fazer esse bolo hj...animadíssima!!! Depois conto o resultado..rs - 05 set 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias