Bolo branco simples - massa básica

    (3531)
    1 hora 40 min

    Essa receita serve de base para vários bolos, como bolos coloridos, de aniversário, cupcakes. Você também pode fazer bolinhos tipo cupcakes com essa massa ( o tempo de forno será menor).


    3241 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
    • 1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:50mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm. Ou, então, forre uma forma para muffins com forminhas de papel.
    2. Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Depois, acrescente a baunilha e mexa. Junte a farinha e o fermento à mistura cremosa e mexa bem. Por fim, acrescente o leite até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma ou nas forminhas já preparadas.
    3. Asse por 30 a 40 minutos no forno preaquecido. Se fizer bolinhos, asse-os por 20 a 25 minutos. O bolo estará pronto quando, ao ser pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras, quando estiver fofo.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3531)

    Avaliações em português: (17)

    Avaliado por:
    78

    Receita fácil e ótimo resultado!!  -  31 dez 2011

    Avaliado por:
    33

    Alguem sabe me dizer quantos cupcakes rende?  -  28 out 2013

    Avaliado por:
    22

    Fiz um bolo xadrez espetacular com essa receita  -  26 fev 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas