Bolo branco simples - massa básica

  • 92pessoas já guardaram
  • 1hora40mins

Sobre a receita: Essa receita serve de base para vários bolos, como bolos coloridos, de aniversário, cupcakes. Você também pode fazer bolinhos tipo cupcakes com essa massa ( o tempo de forno será menor).

Scott

Ingredientes

Rende: 12 porções

  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:50mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm. Ou, então, forre uma forma para muffins com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Depois, acrescente a baunilha e mexa. Junte a farinha e o fermento à mistura cremosa e mexa bem. Por fim, acrescente o leite até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma ou nas forminhas já preparadas.
  3. Asse por 30 a 40 minutos no forno preaquecido. Se fizer bolinhos, asse-os por 20 a 25 minutos. O bolo estará pronto quando, ao ser pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras, quando estiver fofo.

Receitas parecidas

Avaliações (8)

Crisscamilo
Avaliado por:
50

Receita fácil e ótimo resultado!! - 31 dez 2011

tassiakaline
Avaliado por:
13

Alguem sabe me dizer quantos cupcakes rende? - 28 out 2013

bials
Avaliado por:
10

Fiz um bolo xadrez espetacular com essa receita - 26 fev 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias