Bolo simples com massa de batata

    Bolo simples com massa de batata

    4pessoas já guardaram
    1hora50mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita antiga de bolo que pertencia à minha avó. A única diferença é que acrescentei nozes. Use purê de batatas sem tempreo para não interferir no sabor do bolo.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 2/3 xícara (150 g) de manteiga
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/8 de colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 2 colheres (chá) de noz-moscada em pó
    • 2 xícaras (420 g) de purê de batatas cozidas
    • 1 xícara (115 g) de nozes picadas
    • 1 xícara (165 g) de uvas-passas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25,5 cm, com buraco no meio. Peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, o cravo-da-índia e a noz-moscada. Reserve essa mistura.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a mistura de farinha, as batatas e o leite alternadamente. Acrescente também as nozes e as uvas-passas, e volte a mexer.
    3. Despeje a massa na forma. Asse-a no forno preaquecido por 90 a 120 minutos. Ou, então, até que um palito, inserido no bolo, saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas