Bolo inglês de abóbora com especiarias

    Bolo inglês de abóbora com especiarias

    4pessoas já guardaram
    1hora


    361 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo pode ser congelado depois de pronto, e depois descongelado na geladeira.

    Ingredientes
    Rende: 14 

    • 3 1/2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras cheias (500 g) de purê de abóbora
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20 x 30 cm. Peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato, o sal e canela, a noz-moscada, a pimenta-da-jamaica e o cravo. Reserve essa mistura.
    2. Em uma tigela grande, junte o açúcar e o óleo. Acrescente a baunilha e o purê de abóbora, e mexa. Em seguida, bata os ovos, um de cada vez. Acrescente a mistura de farinha, batendo-a aos poucos. Espalhe a massa na forma preparada.
    3. Asse o bolo no forno preaquecido por 30 minutos. Ou, então, até um palito inserido no centro sair limpo. Deixe-o esfriar antes de colocar o glacê ou de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas