Aproveite o purê de batata que está sobrando para fazer esses bolinhos. Eles ficam parecidos com batatas rostie. Se quiser, congele os bolinhos depois de prontos e frios. Quando precisar usar, esquente no forno ou na torradeira.
B
bluebayou
55 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 4
1 ovo
2 xícaras (425 g) de purê de batata
1 cebola, bem picada
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres de azeite
Modo de preparo Preparo:5mins › Cozimento: 10mins › Pronto em:15mins
Em uma tigela de tamanho médio, bata o ovo. Misture o ovo e a cebola com o purê de batata. Ponha sal e pimenta.
Em uma frigideira de tamanho médio, esquente o azeite em fogo médio. Com uma colher, coloque o purê de batata na frigideira, no formato de bolinhos de 10 cm. Com uma espátula achate levemente os bolinhos, deixando-os com 1,5 a 2,5 cm de espessura. Frite os bolinhos até que os dois lados estejam corados.