Hash browns (bolinhos crocantes de batata)

    Hash browns (bolinhos crocantes de batata)

    11pessoas já guardaram
    15mins


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aproveite o purê de batata que está sobrando para fazer esses bolinhos. Eles ficam parecidos com batatas rostie. Se quiser, congele os bolinhos depois de prontos e frios. Quando precisar usar, esquente no forno ou na torradeira.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 1 ovo
    • 2 xícaras (425 g) de purê de batata
    • 1 cebola, bem picada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma tigela de tamanho médio, bata o ovo. Misture o ovo e a cebola com o purê de batata. Ponha sal e pimenta.
    2. Em uma frigideira de tamanho médio, esquente o azeite em fogo médio. Com uma colher, coloque o purê de batata na frigideira, no formato de bolinhos de 10 cm. Com uma espátula achate levemente os bolinhos, deixando-os com 1,5 a 2,5 cm de espessura. Frite os bolinhos até que os dois lados estejam corados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas