Bistecas com chutney de tomate

    Bistecas com chutney de tomate

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    Sobre a receita: Bistecas comuns ganham vida nova quando servidas com esse chutney de tomate, doce e picante. Para obter mais sabor, use tomates bem maduros.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de sementes de cominho
    • 1/2 colher (chá) de semente de mostarda
    • 1 pedaço (5 cm) de canela em pau
    • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • 6 tomates grandes, cortados em 8 gomos
    • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 8 bistecas de porco com osso (2,5 cm de espessura)
    • 1 pitada de sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e de mostarda, além da canela em pau. Cozinhe tudo e mexa até as sementes exalarem um perfume e começarem a estourar, cerca de 1 minuto. Adicione as sementes de erva-doce e volte a mexer. Depois, acrescente os tomates. Tempere tudo com pimenta-caiena e sal. Despeje a água, reduza para fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe lentamente até os tomates ficarem macios, durante cerca de 20 minutos.
    2. Coloque o açúcar na mistura de tomates, mexa e aumente para fogo alto. Cozinhe até o açúcar se dissolver. Depois, continue a cozinhar, mexendo com frequência até a mistura ganhar brilho, durante cerca de 3 minutos. Retire a frigideira do fogo e reserve-a.
    3. Tempere as bistecas com sal e pimenta. Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite as bistecas, virando-as, até dourarem por inteiro, cerca de 4 minutos por lado. Retire-as do fogo e deixe-as descansar por alguns minutos.
    4. Sirva as bistecas com cerca de uma colher (sopa) de chutney por cima.

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