Biscoitos coloridos

    Biscoitos coloridos

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    Sobre a receita: Se quiser, decore os biscoitos só com açúcar colorido ou açúcar comum.

    Ingredientes
    Rende: 48 biscoitos

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 3/4 xícara (175 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 3 3/4 xícara (475 g) de farinha de trigo
    • 5 colheres (chá) de fermento em pó
    • Para decorar
    • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte os tabuleiros.
    2. Em uma tigela grande, bata 1/2 xícara (115 g) de manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue batendo o creme. Depois misture 1 colher de chá baunilha, 1 colher de chá de essência de amêndoa, o leite e o óleo. Separadamente misture a farinha com o fermento e misture no creme, formando uma massa. Faça bolas de 2,5 cm. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa no formato de cordas de 12 cm de comprimento. Em cada corda dê um nó solto. No tabuleiro arrume os biscoitos em formato de nós, separados por 2,5 cm .
    3. Ponha os biscoitos na última grade do forno preaquecido e asse-os durante 5 minutos. Depois ponha os biscoitos na grade mais alta e novamente asse eles por mais 5 minutos, ou até que estejam corados. Depois que os biscoitos estiverem frios, passe-os no açúcar.
    4. Para a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga,1 colher de chá baunilha e 1 colher de chá de ess6encia de amêndoa. Em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de leite, uma colher de cada vez e continue batendo. Se desejar, misture o corante alimentício.

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