Biscotti de avelã e canela

    Biscotti de avelã e canela

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Esses biscoitos – com um cheirinho gostoso – são uma delícia para acompanhar uma xícara de café.

    Ingredientes
    Rende: 30 

    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (135 g) de avelãs

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e macio. Bata também os ovos e a baunilha. Peneire a farinha junto com a canela, o fermento e o sal. Acrescente essa mistura à de ovo. Depois, adicione as avelãs e mexa. A massa deve ter a forma de dois troncos (cilindros) iguais, com 30 cm de comprimento, aproximadamente. Coloque-os no tabuleiro e achate-os de modo que passem a ter cerca de 1,5 cm de espessura.
    3. Asse por cerca de 30 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até as bordas estarem douradas e o centro firme. Retire do forno e deixe esfriar sobre bandejas. Quando estiverem frios e já for possível segurá-los, use uma faca de serra para cortá-los na diagonal, em fatias com 1,5 cm de espessura. Leve-as de volta ao tabuleiro.
    4. Asse essas fatias por mais 10 minutos, virando-as uma vez. Depois, deixe-as esfriar por completo. Guarde-as em um recipiente hermético, em temperatura ambiente.

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