Biscoitos de marzipã

    Biscoitos de marzipã

    5pessoas já guardaram
    48mins


    163 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa desses biscoitos não leva farinha de trigo, podendo ser considerada sem glúten. Eles são deliciosos e também podem ser oferecidos como um presente!

    Ingredientes
    Rende: 36 biscoitos

    • 350 g de marzipã
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 4 claras, separadas
    • 1 1/2 xícara (200 g) de pinoli

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Pronto em:48mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Forre 2 assadeiras com papel alumínio e unte levemente o papel.
    2. No processador de alimentos, bata o marzipã com o açúcar até formar um creme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e 2 claras; continue processando até o creme ficar homogêneo.
    3. Numa vasilha pequena, bata as 2 claras restantes. Ponha o pinoli num prato fundo. Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos. Abra a massa no formato de bolas de 2,5 cm. Passe as bolas na clara batida, deixe que o excesso de clara escorra. Em seguida, passe as bolas no pinoli, deixando-as bem empanadas pelo pinoli. Arrume os biscoitos no tabuleiro forrado. Delicadamente achate cada bola, formando discos de 3 cm.
    4. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 15 a 18 minutos ou até estarem levemente corados. Deixe os biscoitos no tabuleiro durante 1 minuto, depois coloque-os em uma grade de inox para esfriarem.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas