Cookies de abóbora com gotas de chocolate

    Cookies de abóbora com gotas de chocolate

    18pessoas já guardaram
    25mins


    289 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses biscoitos ficam muito macios. É uma das receitas preferidas lá de casa.

    Ingredientes
    Rende: 84 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 400 g de purê de abóbora
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate
    • 1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a baunilha e o purê de abóbora, misturando bem os ingredientes. Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente essa mistura à da abóbora. Adicione as gotas de chocolate e mexa. Depois, as nozes se desejar. Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado.
    3. Asse o bolo por 12 a 15 minutos, no forno preaquecido, até as bordas começarem a dourar. Deixe-o esfriar por alguns minutos no tabuleiro antes de retirá-lo para uma grelha aramada de modo a esfriar por completo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Adorei!! Fiz a receita com minha filha de 6 anos, que amassou a abóbora, quebrou o ovos e colocou os cookies na forma.. Eles são deliciosos - 27 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas