Biscoito de limão siciliano

    Biscoito de limão siciliano

    11pessoas já guardaram
    31mins


    134 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se você não tem as amêndoas, use 4 colheres de sopa de açúcar ano lugar das amêndoas.

    Ingredientes
    Rende: 24 unidades

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão siciliano
    • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (45 g) de amêndoas em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 11mins  ›  Pronto em:31mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Na batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar, em velocidade alta até formar um creme. Acrescente os ingredientes restantes, exceto a farinha e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
    3. Acrescente a farinha de trigo e bata a massa em velocidade baixa, somente para misturá-la.
    4. Com uma colher coloque a massa num tabuleiro, que não precisa estar untado. Arrume os biscoitos, separados por 3 cm. Polvilhe eles com as amêndoas (ou açúcar se não tiver amêndoas).
    5. Asse os biscoitos durante 10 a 12 minutos até que as bordas estejam levemente coradas. Deixe os biscoitos no tabuleiro por 1 minuto, para esfriarem. Em seguida, coloque eles sobre uma grade de inox. Quando estiverem totalmente frios, guarde eles em um pote bem fechado (hermético) por até uma semana.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas