Biscoito de limão siciliano

    (162)

    Se você não tem as amêndoas, use 4 colheres de sopa de açúcar ano lugar das amêndoas.


    137 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 24 unidades

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão siciliano
    • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (45 g) de amêndoas em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 11mins  ›  Pronto em:31mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Na batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar, em velocidade alta até formar um creme. Acrescente os ingredientes restantes, exceto a farinha e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
    3. Acrescente a farinha de trigo e bata a massa em velocidade baixa, somente para misturá-la.
    4. Com uma colher coloque a massa num tabuleiro, que não precisa estar untado. Arrume os biscoitos, separados por 3 cm. Polvilhe eles com as amêndoas (ou açúcar se não tiver amêndoas).
    5. Asse os biscoitos durante 10 a 12 minutos até que as bordas estejam levemente coradas. Deixe os biscoitos no tabuleiro por 1 minuto, para esfriarem. Em seguida, coloque eles sobre uma grade de inox. Quando estiverem totalmente frios, guarde eles em um pote bem fechado (hermético) por até uma semana.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (162)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas