Biscoito champanhe de vinho Madeira

    Biscoito champanhe de vinho Madeira

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Biscoitos champanhe são bons para um pavê ou para acompanhar uma xícara de chá.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira
    • 1 ovo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Em uma tigela grande, peneire a farinha junto com o sal. Adicione a manteiga até a mistura ficar parecida com uma farinha de rosca fina. Acrescente o açúcar e o vinho Madeira até a massa endurecer. Embrulhe-a em papel-alumínio ou filme plástico. Depois, leve-a à geladeira por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 160 ºC.
    3. Em uma superfície um pouco enfarinhada, sove a massa de leve até ficar homogênea. Abra a massa cerca de 3 mm. Com um garfo, espete-a por completo. Corte-a em 36 tiras de 2 x 6 cm, aproximadamente. Coloque-as em tabuleiros. Em uma tigela pequena, bata o ovo. Pincele essas tiras com o ovo e polvilhe-as com açúcar.
    4. Asse os biscoitos por cerca de 15 minutos. Ou, então, até dourarem um pouco. Deixe-os esfriar em grelhas aramadas. Depois, guarde-os em um recipiente hermético.

    Histórico

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