Biscoito amanteigado de limão

    Biscoito amanteigado de limão

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    30mins


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    Sobre a receita: Biscoitos levinhos e com gostinho de limão!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 1 3/4 xícara (225 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • Para a cobertura
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Misture as 2 colheres de chá de suco de limão com o leite, deixe separado por 5 minutos.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com 150 g de açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e bata novamente. Misture o suco de limão com o leite. Separadamente, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque na vasilha com o creme preparado com a manteiga e o leite. Misture bem, formando uma massa cremosa. Em um tabuleiro que não precisa estar untado, ponha colheradas da massa, deixando os biscoitos arredondados.
    3. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos, ou até que comecem a ficar com as bordas coradas. Tire os biscoitos do forno e deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos. Depois coloque eles sobre uma a grade de inox para que esfriem completamente.
    4. Para fazer a cobertura, misture o restante do suco de limão com o açúcar. Passe a cobertura nos biscoitos frios.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    14

    eu amei e gostaria de saber se vc tem mais receitas - 16 ago 2014

    AnaCarolinaGonçalves
    Avaliado por:
    4

    A massa fica completamente mole, só tem gosto de farinha e não adquire consistencia de biscoito. - 29 jul 2015

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