Biscoito finlandês de amêndoa

    Biscoito finlandês de amêndoa

    4pessoas já guardaram
    35mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Palitinhos leves e crocantes. Uma verdadeira tradição finlandesa!

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3 ovos batidos
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (140 g) de amêndoa bem picada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga e 1/2 xícara (100 g) de açúcar até obter um creme. Misture 1 ovo e o extrato de amêndoa. Misture a farinha com o sal e coloque-a junto com o creme. Misture com as mãos, até conseguir formar uma massa macia e lisa. Com a massa, faça rolos de 1 cm de espessura e 5 a 7 cm de comprimento. Passe cada biscoito no ovo batido, no restante do açúcar e por último passe na amêndoa picada. Coloque os biscoitos no tabuleiro, separados por 2 a 3 cm. O tabuleiro não precisa estar untado.
    3. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos. Depois de prontos, deixe-os esfriando no tabuleiro durante 5 minutos. Em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas