Palitinhos leves e crocantes. Uma verdadeira tradição finlandesa!
M
MISS_MARSH
45 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 36
1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
3 ovos batidos
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 1/2 xícara (140 g) de amêndoa bem picada
Modo de preparo Preparo:25mins › Cozimento: 10mins › Pronto em:35mins
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela média, bata a manteiga e 1/2 xícara (100 g) de açúcar até obter um creme. Misture 1 ovo e o extrato de amêndoa. Misture a farinha com o sal e coloque-a junto com o creme. Misture com as mãos, até conseguir formar uma massa macia e lisa. Com a massa, faça rolos de 1 cm de espessura e 5 a 7 cm de comprimento. Passe cada biscoito no ovo batido, no restante do açúcar e por último passe na amêndoa picada. Coloque os biscoitos no tabuleiro, separados por 2 a 3 cm. O tabuleiro não precisa estar untado.
Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos. Depois de prontos, deixe-os esfriando no tabuleiro durante 5 minutos. Em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.