Biscoito de amêndoa

    Biscoito de amêndoa

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    30mins


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    Sobre a receita: Esse biscoito é o favorito da minha família, eles são simples, gostosos e bonitos. Guarde uma cópia da receita, pois quem provar, vai querer fazê-lo.

    Ingredientes
    Rende: 48 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1/2 xícara (50 g) de amêndoas em flocos
    • Calda de amêndoa
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 4 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar. Adicione o ovo e o extrato de amêndoa. Misture até formar um creme. Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Novamente misture bem os ingredientes.
    3. Divida a massa em 4 pedaços. Com cada pedaço faça um rolo de 30 cm de comprimento. Coloque 2 rolos por assadeira e separe-os por 10 a 13 centímetros de distância. Com as mãos, achate cada rolo, deixando-o com a largura de 7 cm. Pincele cada rolo com o leite e polvilhe-o com a amêndoa em flocos.
    4. No forno preaquecido, asse os rolos durante 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente corados. Corte os rolos ainda quentes. Corte cada um no sentido diagonal e na espessura de 2,5 cm. Depois de frios, regue os biscoitos com a calda de amêndoa.
    5. Calda de amêndoa: Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o extrato de amêndoa e o leite. Misture bem, quando o açúcar estiver bem incorporado, jogue a calda por cima dos biscoitos frios.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Gostei muito da receita. Esse biscoito fica crocante ou macio? - 03 nov 2014

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