Meia-lua de avelã

    Meia-lua de avelã

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Um biscoito muito chique, delicioso e bonito. Feito com avelãs e coberto com açúcar de confeiteiro aromatizado com fava de baunilha.

    Ingredientes
    Rende: 48 unidades

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 xícara (115 g) de avelã, moída
    • 1/2 xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 1/8 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 1 fava de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, as amêndoas, 65 g de açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha. Depois de bem misturada, faça uma bola com a massa. Cubra a tigela e deixe a massa na geladeira durante 1 hora.
    3. Enquanto isso, coloque o restante do açúcar numa tigela ou pote pequeno. Com uma faca afiada abra a fava de baunilha no sentido do comprimento. Raspe as sementes, e misture-as com o açúcar. Corte a fava em pedaços de 5 centímetros e também misture-os no açúcar.
    4. Retire a massa da geladeira e faça bolas de 2,5 centímetros de diâmetro. Com cada bola faça rolos de 7 cm de comprimento. Coloque os rolos em um tabuleiro (não precisa estar untado) separados por 5 cm. Dobre a ponta de cada rolo, deixando os biscoitos com formato de estrela crescente.
    5. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes sem estarem corados.
    6. Depois de pronto, deixe os biscoitos no tabuleiro durante 1 minuto. Em seguida, tire e coloque-os ainda quentes sobre um folha grande de papel alumínio. Polvilhe com o açúcar de baunilha. Vire para que os dois lados fiquem cobertos pelo açúcar. Espere esfriar e guarde os biscoitos em um pote fechado, em temperatura ambiente. Na hora de servir, passe novamente os biscoitos no açúcar de baunilha.

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