Biscoito bicolor

    Biscoito bicolor

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Metade do biscoito é de chocolate, a outra metade é biscoito amanteigado - as duas melhores coisas do mundo! Deliciosos com um chá ou café. Os biscoitos também podem ser congelados.

    Ingredientes
    Rende: 72 unidades

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 1 gema
    • 1 colher de (sopa) de leite
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 30 g de chocolate ao leite, derretido
    • 1 colher de (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite quente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha. Acrescente a gema e 1 colher de sopa de leite. Continue batendo o creme. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Misture com o creme.
    2. Divida a massa em 2 porções. Em uma porção misture o chocolate e 1 colher de sopa de leite. Mantenha as duas massas na geladeira por 1 1/2 hora.
    3. Sobre o papel manteiga, abra cada metade das massas no formato de um retângulo, que meça 25x30 cm. Pincele a massa de chocolate com o leite quente. Coloque a massa amanteigada por cima da massa de chocolate, deixando a massa amanteigada ficar um pouco maior. Enrole as massas juntas, como um rocambole.
    4. Enrole o rocambole no papel vegetal. Ponha a massa na geladeira, deixe até que esteja completamente fria.
    5. Corte a massa em fatias finas. Ponha os biscoitos em um tabuleiro untado. Asse no forno preaquecido a 190 ºC por 8 a 10 minutos. A massa rende de 4 a 6 dúzias de biscoitos.

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