Barrinhas de caramelo e chocolate

    Barrinhas de caramelo e chocolate

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    35mins


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    Sobre a receita: Com base de biscoito amanteigado, uma camada de caramelo e outra de chocolate, esses biscoitos são superfáceis de fazer e levam apenas 20 minutos para assar.

    Ingredientes
    Rende: 40 porções

    • Biscoito amanteigado
    • 2/3 xícara (150 g) de manteiga amolecida
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • Caramelo
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite condensado
    • Cobertura de chocolate
    • 220 g de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma tigela média, junte 150 g de manteiga, o açúcar e a farinha até obter uma mistura esfarelada. Coloque-a em uma assadeira quadrada de 23 cm, pressionando-a bem. Asse-a por 20 minutos.
    3. Em uma panela de 2 litros, junte 115 g de manteiga, o açúcar mascavo, a glucose de milho e o leite condensado. Deixe essa mistura levantar fervura, mexendo com frequência. Continue fervendo por 5 minutos. Retire a panela do fogo. Bata vigorosamente a mistura, com uma colher de pau, por cerca de 3 minutos. Despeje-a sobre a massa cozida (quente ou fria). Leve-a à geladeira até começar a ficar firme.
    4. Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas. Então, aqueça-o por 1 minuto. Depois, mexa e continue a aquecer e a mexer a cada 20 segundos até o chocolate derreter e ficar macio. Despeje-o sobre a camada de caramelo e espalhe-o de modo a cobrir tudo por completo. Leve a massa à geladeira. Depois, corte-a em quadradinhos de 2 a 3 cm.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Barrinhas de caramelo e chocolate
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