Torta margarida

    Torta margarida

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Toda família tem uma sobremesa favorita e na casa de Celmara Alves, de Brasília (DF), a eleita foi esta torta, de sabor e visual únicos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 150 g de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 claras em neve
    • 1/2 maçã vermelha, cortada no sentido horizontal
    • 1 dúzia de bananas-prata, pequenas e maduras
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. À parte, peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento e junte ao creme fofo, alternando com o leite e mexendo com uma colher. Adicione as claras em neve. Reserve.
    2. Caramelize uma fôrma redonda e coloque no centro a metade da maçã, com o cabo virado para baixo. Ao redor, arrume as bananas cortadas em tiras (no sentido do comprimento), como se fossem as pétalas de uma flor em volta do miolo. Despeje por cima a massa, tomando o cuidado de não tirar as frutas da posição. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 35 minutos. Desenforme a torta ainda morna e cubra com a glucose de milho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas