Batatinha ao forno com manjericão e queijo parmesão

    Batatinha ao forno com manjericão e queijo parmesão

    24pessoas já guardaram
    45mins


    383 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas batatas preparadas no forno são saborosas e crocantes, mas muito mais saudáveis do que as fritas. Se desejar, substitua o manjericão por outra erva como o orégano ou a salsa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 batatas cortadas em tiras
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/4 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma tigela, junte as batatas em tiras com uma colher (sopa) de azeite. Polvilhe tudo com manjericão, queijo parmesão, sal e pimenta. Mexa bem para misturar os ingredientes.
    2. Em uma assadeira média, disponha as batatas em tiras em uma única camada. Não as amontoe de modo a garantir que fiquem crocantes. Asse-as por 25 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até dourarem.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    11

    As batatas ficaram grudadas na assadeira e não assaram direito. - 28 jun 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas