Batata-doce rosti

    Batata-doce rosti

    7pessoas já guardaram
    50mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode servir essa combinação maravilhosa de batata-doce com queijo de cabra como um acompanhamento ou pode servi-la com uma salada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de batata doce, descascada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, bem picada
    • 1 dente de alho, bem picado
    • 175 g de queijo de cabra em pedaços
    • 2 ovos batidos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 220 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
    2. Rale a batata-doce, coloque-a sobre um pano de prato limpo e esprema-a para escorrer o excesso de água. Em seguida ponha a batata numa vasilha grande.
    3. Em uma frigideira esquente o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo quente até que fiquem macios. Coloque o alho e a cebola junto com a batata-doce ralada. Acrescente 2/3 da quantidade do queijo de cabra e os ovos batidos. Misture bem os ingredientes. Divida a batata temperada em quatro porções e modele-as no formato de bolas. Achate um pouco cada bola, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura. Ponha as batatas rosti num tabuleiro.
    4. No forno preaquecido, asse as batatas até ficarem coradas, 25 minutos em média. Retire do forno, coloque o restante do queijo de cabra por cima das batatas e ponha as batatas de volta ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas