Batata assada com alecrim e espinafre

    Batata assada com alecrim e espinafre

    8pessoas já guardaram
    40mins


    345 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar outras verduras como rúcula e acelga, elas também ficam boas. Para finalizar, regue a batata com um fio de azeite e polvilhe-a com queijo parmesão.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 6 batatas asterix, cortadas em quatro pedaços
    • 2 colheres (sopa) (25 g) de manteiga
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 xícara (50 g) de folhas frescas de espinafre

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Numa assadeira, arrume as batatas em uma única camada. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho, e cozinhe até ficar só corado. Misture o alecrim e cozinhe só até começar a sentir o seu cheiro. Jogue o molho de manteiga sobre as batatas.Tempere com sal e pimenta.
    3. No forno preaquecido, asse a batata descoberta por aproximadamente 30 minutos, ou até que consiga espetá-la com um garfo. Tire a batata do forno e misture o espinafre. Retorno ao forno e deixe as batatas por mais 1 a 2 minutos, ou até que o espinafre murche.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas