Tilápia assada com queijo parmesão

    Tilápia assada com queijo parmesão

    109pessoas já guardaram
    35mins


    9532 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato que requer pouca preparação, ótimo para fazer quando você está com pressa, é fácil e prático.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 xícara (100 g) de queijo parmesão
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
    • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 kg de filé de tilápia

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira ou forre-a com papel alumínio.
    2. Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão. Acrescente o manjericão seco, o sal e a pimenta. Misture bem o molho e deixe-o separado.
    3. Arrume os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno, quando começarem a dourar vire os filés e deixe o outro lado dourar um pouco. Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés. Ponha o peixe de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo. Tome cuidado para não assar demais.

    Dica:

    Caso o seu forno tenha a opção grill - dourar/gratinar, doure o peixe durante 2 a 3 minutos, depois vire-o e deixe que o outro lado grelhar também. Quando o peixe for colocado de volta ao forno, doure ele por aproximadamente 2 minutos.

    Histórico

    Avaliações (12)

    Avaliado por:
    32

    - 22 jul 2012

    LuanaCosta2
    Avaliado por:
    9

    Ficou delicioso, e o melhor: super prático! - 16 out 2013

    Avaliado por:
    8

    Foi muito fácil de fazer e o meu marido e minha filha adoram! - 23 mai 2013

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