Aspargo com gorgonzola e nozes torradas

    Aspargo com gorgonzola e nozes torradas

    1pessoa já guardou
    20mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Foi a minha madrasta quem me deu essa receita, que é perfeita para os amantes do aspargo fresco. A receita é fácil de fazer, mas fica parecendo uma comida de chef!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 maço de aspargo fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas grosseiramente
    • 1/2 xícara (85 g) de queijo gorgonzola em pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Lave os aspargos, corte as partes mais claras e mais duras dos talos e jogue-as fora. Reserve. Em um tabuleiro baixo e antiaderente (se possível) arrume os aspargos, em uma camada só. Regue-os com o azeite, misturando-os no tabuleiro para que fiquem bem cobertos pelo o azeite. Polvilhe com sal.
    3. Asse os aspargos durante 7 a 14 minutos, o tempo de cozimento vai depender da espessura do aspargo. Aspargos mais finos, assam mais rápido do que os aspargos mais grossos.
    4. De 3 a 5 minutos antes do aspargo ficar pronto; ponha as nozes em uma assadeira pequena.Torre as nozes ao mesmo tempo em que o aspargo acaba de assar, tomando cuidado para que não queimem.
    5. Tire o aspargo e as nozes do forno. Separe os aspargos em quatro pratos pequenos. Enquanto os aspargos ainda estão quentes, jogue o queijo gorgonzola por cima deles e misture-os com as nozes torradas.
    6. Deixe esfriar um pouco. Sirva os aspargos em temperatura ambiente, pois eles ficam mais saborosos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas