Torta de nozes II

    Torta de nozes II

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Esta torta, enviada por Maria de Lourdes Soares, de Belo Horizonte (MG), finaliza esplendorosamente bem qualquer refeição e conquista os paladares mais exigentes.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • MASSA
    • 6 ovos
    • 250 g de açúcar refinado
    • 500 g de nozes (pesadas coma casca), moídas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • RECHEIO
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de nozes,moídas
    • GLACÊ
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    • 12 nozes inteiras

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Para a massa, bata as claras em neve na batedeira. Ainda batendo, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Retire da batedeira e adicione as nozes. Por fim, acrescente a farinha de rosca, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
    2. Para o recheio, cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos. Deixe-a esfriar antes de abrir e coloque o seu conteúdo num refratário com as nozes moídas.
    3. Para o glacê, bata as claras em neve. Quando formarem picos firmes, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, e adicione a casca de limão ralada.
    4. Para montar a torta, recheie as metades de massa com o creme de doce de leite e nozes. Cubra com o glacê e leve ao forno quente apagado, só para secar o glacê. Enfeite com as nozes inteiras.

    Histórico

    Avaliações (1)

    piupiu
    Avaliado por:
    6

    Fiz essa torta para a sobremesa do almoço de natal,meu esposo adorou recebi muitos elogios,vale a pena fazer.Eu substitui a cobertura pelo chantili ficou excelente e decorei com nozes moídas. - 26 dez 2011

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