Aspargos com gergelim e limão siciliano

    Aspargos com gergelim e limão siciliano

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    20mins


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    Sobre a receita: O aspargo é servido com molho de manteiga preparado com gergelim torrado, suco de limão siciliano e salsinha.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de aspargo limpo (sem a parte mais clara e dura do talo)
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano, ou ao gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Numa panela grande ponha o aspargo coberto por 2 cm de água. Leve a panela ao fogo para que a água ferva e cozinhe o aspargo até que esteja macio, mas ainda verde-claro. O aspargo deve cozinhar em aproximadamente 5 minutos. Quando mais grosso, mais tempo ele levará para cozinhar. Escorra e coloque em um prato.
    2. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Torre as sementes de gergelim na manteiga, mexendo-as frequentemente, até ficarem coradas, cerca de 2 minutos. Misture o suco de limão siciliano e a salsinha. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
    3. Para servir, jogue o molho sobre o aspargo cozido.

    Histórico

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