Amêndoa doce crocante
1 / 1 Foto:  mominml
Mais fotos

Amêndoa doce crocante

Sobre a receita: Na próxima festa junina, ao invés de amendoim doce, faça amêndoa doce. Elas ficam crocantes e são super fáceis de preparar.

BJ

Ingredientes

Rende: 4 xícaras

  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • 4 xícaras (575 g) de amêndoas inteiras
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno a 130 ºC. Unte levemente um tabuleiro raso ou assadeira.
  2. Bata levemente a clara, adicione a água e continue batendo até ela espumar, mas não deixe-a ficar em ponto de neve. Acrescente as amêndoas e mexa para que fiquem cobertas pela clara. Separadamente misture o açúcar, o sal e a canela. Polvilhe as amêndoas com o açúcar preparado. Novamente misture-as para que fiquem cobertas pelo açúcar e canela. Arrume as amêndoas no tabuleiro untado, deixando-as bem espalhadas.
  3. Asse as amêndoas no forno preaquecido, por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas. Espere esfriar e guarde as amêndoas em potes bem fechados.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas