Aloo Gobi (couve-flor com batata à moda indiana)

    Aloo Gobi (couve-flor com batata à moda indiana)

    32pessoas já guardaram
    35mins


    209 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Experimente fazer esse autêntico prato indiano, ele é perfeito para servir com carne ou frango ao curry.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de semente de cominho
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de pasta de gengibre
    • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
    • 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (chá) de cominho moído
    • 1/2 colher (chá) de garam masala
    • Sal a gosto
    • 500 g de couve-flor
    • 1 colher (chá) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho, o alho e a pasta de gengibre. Refogue por aproximadamente 1 minuto até que o alho esteja levemente corado. Adicione as batatas. Tempere com a páprica, a cúrcuma, o cominho, o garam masala e o sal. Tampe a panela e deixe a batata cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
    2. Na panela com a batata coloque a couve-flor e o coentro picado. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe os legumes cozinharem por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até ficarem macios.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - 02 ago 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas