Torta Alemã

    Torta Alemã

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    3horas


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    Sobre a receita: Esta receita clássica foi enviada por Lilia Räeder, de Petrópolis (RJ), grande conhecedora da culinária alemã, cujos segredos lhe foram passados pela família.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1-1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 1 cálice de licor ou rum
    • Cobertura
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. À parte, bata, também na batedeira, o creme de leite gelado, sem o soro (deixe-o reservado), até dobrar de volume. Incorpore-o delicadamente ao creme fofo, até formar uma massa homogênea. Reserve.
    2. Misture o soro do creme de leite ao licor ou rum. Umedeça rapidamente os biscoitos nesse líquido e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.
    3. Algumas horas antes de servir, faça a cobertura: coloque numa panela o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e, ainda quente, espalhe por cima da torta. Leve-a de volta à geladeira por 2 horas e sirva.

    Histórico

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