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Torta Alemã

Sobre a receita: Esta receita clássica foi enviada por Lilia Räeder, de Petrópolis (RJ), grande conhecedora da culinária alemã, cujos segredos lhe foram passados pela família.

Lilia Räeder

Ingredientes
Serve: 10 

  • Massa
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1-1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 cálice de licor ou rum
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:3horas 

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. À parte, bata, também na batedeira, o creme de leite gelado, sem o soro (deixe-o reservado), até dobrar de volume. Incorpore-o delicadamente ao creme fofo, até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Misture o soro do creme de leite ao licor ou rum. Umedeça rapidamente os biscoitos nesse líquido e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  3. Algumas horas antes de servir, faça a cobertura: coloque numa panela o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e, ainda quente, espalhe por cima da torta. Leve-a de volta à geladeira por 2 horas e sirva.

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