Abobrinha ao forno I

    Abobrinha ao forno I

    35pessoas já guardaram
    40mins


    775 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto espremer um pouco de limão sobre essas abobrinhas antes de servi-las.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de meio centímetro
    • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 claras

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 240 ºC.
    2. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, o orégano, a pimenta e queijo parmesão. Coloque as claras em uma tigela separada. Passe as rodelas de abobrinha na clara de ovo e depois na farinha de rosca temperada. Empane bem as rodelas de abobrinha e arrume-as numa assadeira untada.
    3. Asse por 5 minutos, em seguida, vire as rodelas de abobrinha e asse por mais 5 a 10 minutos ou até que estejam coradas e crocantes.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    17

    A abobrinha é crua ou vc cozinha antes^? Grata - 26 fev 2014

    Allrecipes
    Avaliado por:
    11

    Andreavini, é com a abobrinha crua mesmo. - 06 mar 2014

    ThaísBonates
    Avaliado por:
    5

    Na receita não diz pra colocar sal, sem sal achei bem sem graça, mesmo com os temperinhos e o queijo. Aí coloquei um pouquinho por cima mesmo depois de pronta, ainda assim não achei muito saborosa. - 31 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas