Quentão de vinho I

    Quentão de vinho I

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    2horas50mins


    97 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um vinho quente, doce e temperado, perfeito para uma noite bastante fria, e também para servir nas festas juninas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 laranjas
    • 2 garrafas de vinho tinto
    • 1 garrafa de vinho branco
    • 1 pedaço (6 cm) de raiz de gengibre fresca, sem pele e cortada fininha
    • 3 canelas em pau
    • 1/2 colher (chá) de cravos-da-índia em pó
    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ou a gosto
    • 4 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:1hora25mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Use uma faca afiada, ou um descascador de legumes, para retirar a casca das laranjas em tiras, tendo o cuidado de remover apenas a parte laranja, deixando o miolo para trás. Depois, esprema as frutas até obter o suco. Coloque-o em uma panela grande, de fundo pesado.
    2. Despeje os vinhos tinto e branco na panela com o suco de laranja. Coloque as tiras de casca de laranja, o gengibre, as canelas em pau, os cravos-da-índia e o açúcar na panela com a mistura de vinho. Mexa até dissolver o açúcar.
    3. Tampe a panela. Leve-a ao fogo médio-alto até aquecê-la por completo, mas sem ferver. Reduza para fogo médio-baixo e aqueça-a por uma hora ou mais para misturar bem os sabores. Ajuste a doçura acrescentando mais açúcar, caso seja necessário. Passe a bebida por uma peneira e sirva-a quente com um toque de conhaque, se desejar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    MarianeCutrim
    Avaliado por:
    4

    Nunca havia feito quentão na minha vida e fiz essa receita para uma festa do trabalho e as pessoas vinha me elogiar continuadamente. Amei o quentão, segui fielmente a receita, mas acrescentei um pouco mais de açúcar. Como não tinha cravo em pó, usei o cravo inteiro mesmo e diminui o tempo de concentração com medo que ficasse muito forte o gosto de gengibre. No final deu tudo certo e foi o maior sucesso. Obrigada pela receita. - 13 jun 2016

    KiarahDely
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 01 jul 2014

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