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Torta de maçã americana

  • 2avaliações
  • 29pessoas já guardaram
  • 1hora30mins

Sobre a receita: Essa receita era da minha avó, para mim essa é a melhor torta de maçã que eu já provei. Eu espero que ela também vire a sua receita favorita!

MOSHASMAMA

Ingredientes
Serve: 8 

  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
  • Massa para torta pronta (suficiente para uma torta de 23 cm)
  • 8 maçãs-verdes - sem casca, sem caroço e cortadas em fatias

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture-a bem com a manteiga até formar uma pasta. Adicione a água, o açúcar e o açúcar mascavo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar.
  2. Forre uma forma para torta de 23 cm com a massa. Arrume as fatias de maçã pelo fundo da forma, sobrepondo-as ligeiramente. Cubra a maçã com tiras de massa, formando uma treliça com a massa. Delicadamente regue a torta inteira com a calda preparada. Ponha a calda aos poucos, para que que possa regar a torta por igual.
  3. No forno preaquecido, asse a torta de maçã durante 15 minutos. Diminua o forno para 180 ºC e deixe a torta assar por mais 35 a 45 minutos, até as maçãs estarem macias. Sirva a torta com sorvete de creme ou chantili.

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Avaliações (2)

marla
Avaliado por:
21

ou eu nao entendi a receita, ou... a calda virou um mingau duro, adicionei umas 4 xicaras de agua, ainda assim ficou mto espessa... imagine 3 colheres de sopa de farinha para 4 colheres de agua??? mesmo com a manteiga e o açucar me parece impossivel fazer uma calda assim!! eu vi q eram muitas maças; cortei 4 e encheu a forma... ???? sera q nao houve algum engano no nr de ingredientes? - 18 out 2010

PompeiaHerculano
Avaliado por:
2

massa pronta para torta??? que raios é isso? - 29 nov 2012

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