Sopa de repolho I

    Sopa de repolho I

    2pessoas já guardaram
    4horas


    121 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa saudável, ótima para um dia de inverno – frio e com tempestade. É melhor prepará-la na véspera, deixá-la na geladeira por uma noite e aquecê-la pouco antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1/2 repolho branco médio picado
    • 4 cenouras grandes cortadas em cubos
    • 4 talos de aipo cortados em cubos
    • 1 cebola picada
    • 3/4 xícara (180 ml) de catchup
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de suco de tomate
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de legumes
    • 2 xícaras (450 ml) de caldo de galinha
    • 400 g de tomate em lata picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas40mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Coloque o repolho picado em uma panela de capacidade para 8 litros.
    2. No micro-ondas, cozinhe as cenouras picadas em 2 colheres (sopa) de água por 6 minutos, em temperatura alta.
    3. Depois, também no micro-ondas, cozinhe o aipo picado em 2 colheres (sopa) de água por 4 minutos, em temperatura alta.
    4. Adicione os legumes cozidos no micro-ondas à panela. Coloque também os ingredientes restantes. Depois, encha a lata de tomate com água e acrescente essa água à mistura. Repita o procedimento. Tampe a panela e deixe a sopa levantar fervura. Continue fervendo-a por 30 minutos.
    5. Reduza para fogo baixo e cozinhe por 2 a 3 horas.
    6. Sirva essa sopa com fatias de baguete. Tenha sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta à mesa para temperar a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas