Risoto de cogumelos
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Risoto de cogumelos

Sobre a receita: Um risoto autêntico e delicioso. Prove o arroz, ele deve ficar um pouco al dente (ou um pouco duro nas pontas, mas não no meio).

MYLEEN

Ingredientes

Serve: 6 

  • 6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de cogumelo portobello, fatiado
  • 450 g de cogumelo-de-paris, fatiado
  • 1 cebola-roxa, cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (340 g) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
  • 5 colheres (sopa) (25 g) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.
  2. Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para uum prato e reserve.
  3. Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Nota do editor:

Para tornar essa receita vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.

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