Risoto de cogumelos

    Risoto de cogumelos

    32pessoas já guardaram
    50mins


    2185 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um risoto autêntico e delicioso. Prove o arroz, ele deve ficar um pouco al dente (ou um pouco duro nas pontas, mas não no meio).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 450 g de cogumelo portobello, fatiado
    • 450 g de cogumelo-de-paris, fatiado
    • 1 cebola-roxa, cortada em cubos
    • 1 1/2 xícara (340 g) de arroz arbório
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
    • 5 colheres (sopa) (25 g) de queijo parmesão ralado na hora
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.
    2. Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para uum prato e reserve.
    3. Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
    4. Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Nota do editor:

    Para tornar essa receita vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas