Ratatouille de forno

    Ratatouille de forno

    34pessoas já guardaram
    1hora


    977 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato maravilhoso se apresenta repleto de legumes suculentos, todos típicos do Mediterrâneo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (chá) de salsa seca
    • 1 berinjela cortada em cubinhos
    • Sal a gosto
    • 1 xicara (80 g) de queijo parmesão ralado
    • 2 abobrinhas fatiadas
    • 1 cebola grande cortada em anéis
    • 2 xícaras (140 g) de cogumelos frescos fatiados
    • 1 pimentão verde fatiado
    • 2 tomates grandes picados

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180O ºC. Cubra o fundo e as laterais de uma forma refratária de 1 ½ litro com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
    2. Aqueça a colher (sopa) de azeite restante em uma frigideira média, em fogo médio. Refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a salsa e a berinjela, misturando tudo. Refogue até a berinjela ficar macia, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal a gosto.
    3. Espalhe a mistura de berinjela uniformemente sobre o fundo da forma refratária preparada. Polvilhe algumas poucas colheres (sopa) de queijo parmesão. Espalhe a abobrinha por cima, em uma camada uniforme. Coloque um pouco de sal. Volte a polvilhar um pouco mais de queijo. Continue montando as camadas desse jeito, com a cebola, os cogumelos, o pimentão e os tomates. Cubra cada camada com uma pitada de sal e de queijo.
    4. Asse os legumes no forno preaquecido por 45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas