Fondue de queijo I

    Fondue de queijo I

    8pessoas já guardaram
    25mins


    490 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu preparo esse fondue em casa há muitos anos. É sempre tão bom! Os meus amigos adoram quando sabem que vou fazer esse fondue.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
    • 225 g de queijo suíço ralado grosso
    • 225 g de queijo Gruyère ralado grosso
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 450 g de pão francês cortado em cubos de 2,5 cm

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque o vinho na panela própria para fondue e deixe-o ferver em fogo baixo. Acrescente metade do queijo suíço e a mesma quantidade do queijo Gruyère, um de cada vez. Mexa após cada adição de queijo até derretê-lo. Adicione a farinha e volte a mexer. Quando todo o queijo estiver derretido, acrescente o sal e a noz-moscada, mexendo mais uma vez. Sirva o fondue com pedacinhos de pão francês.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas