Filé mingon ao molho marsala

    Filé mingon ao molho marsala

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    30mins


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    Sobre a receita: O filé mignon fica perfeito com o molho feito com vinho marsala.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peça de filé mignon de 500 g e 2,5 cm de espessura
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 75 g de cogumelo fatiado
    • 85 g de cebola fatiada
    • 75 ml de vinho marsala seco
    • 60 ml de água
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 1/2 colher (chá) de tempero para carnes em pó
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno quente. Se possível, use a opção grill - grelhar/ dourar. Ponha a grade do forno afastada 8 cm da chama.
    2. Tire o excesso de gordura da carne. Coloque-a numa travessa fria. Leve-a ao forno e deixe-a por 5 minutos. Vire e deixe asse até ficar ao seu gosto. De 3 a 7 minutos para carne malpassada e 8 a 10 minutos para carne ao ponto.
    3. Enquanto a carne cozinha, faça o molho. Numa panela derreta a manteiga. Junte o cogumelo e a cebola. Refogue os dois até ficarem macios. Adicione o vinho marsala, a água, o tempero para carnes e a pimenta. Misture. Em fogo baixo, deixe o molho cozinhar destampado até reduzir a 2/3 xícara ( 180 ml), cerca de 4 minutos no fogo.
    4. Fatie a carne e sirva-a com o molho marsala.

    Histórico

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