Bolo de Natal I

    Bolo de Natal I

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    5horas30mins


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    Sobre a receita: Esse bolo de fruta, molhadinho e delicioso, é perfeito para o Natal. Experimente cobri-lo com marzipã para dar um toque mais festivo. Essa receita deve ser feita em outubro ou novembro de modo a apurar o gosto do bolo antes das festas.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 450 g de cerejas glaceadas
    • 225 g de frutas cristalizadas mistas
    • 300 g de uvas-passas
    • 150 g de passas-de-corinto
    • 175 g de tâmaras sem caroço e picadas
    • 125 g de amêndoas picadas
    • 1/2 xícara (120 ml) de conhaque
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 2 xícaras (440 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
    • 6 ovos
    • 3/4 xícara (180 ml) de melado escuro
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de maçã

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Em uma tigela média, junte as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as passas-de-corinto, as tâmaras e as amêndoas. Acrescente o conhaque e mexa. Deixa a mistura descansar por 2 horas ou por uma noite. Depois, cubra as frutas embebidas com 1/2 xícara de farinha.
    2. Preaqueça o forno a 140 ºC. Unte uma forma de bolo redonda, de 20 cm. Forre-a com papel vegetal e volte a untá-la. Em uma tigela pequena, junte 250 g de farinha, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a pimenta-da-jamaica, a canela e o sal. Reserve essa mistura.
    3. Em uma tigela grande, bata a manteiga até clarear. Aos poucos, acrescente o açúcar mascavo e os ovos. Misture o melado escuro e o suco de maçã. Bata essa mistura com a manteiga, alternando-a com a da farinha. Faça 4 adições secas e 3 líquidas. Com cuidado, adicione as frutas enfarinhadas. Coloque a massa na forma preparada.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 3 a 3 ½ horas. Ou, então, até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire-o da forma e remova o papel vegetal. Deixe-o esfriar por completo. Depois, envolva-o em papel-manteiga, mas deixando-o frouxo. Guarde-o em um recipiente hermético.

    Histórico

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