Bolo de Natal I

Sobre a receita: Esse bolo de fruta, molhadinho e delicioso, é perfeito para o Natal. Experimente cobri-lo com marzipã para dar um toque mais festivo. Essa receita deve ser feita em outubro ou novembro de modo a apurar o gosto do bolo antes das festas.

Carol

Ingredientes

Serve: 16 

  • 450 g de cerejas glaceadas
  • 225 g de frutas cristalizadas mistas
  • 300 g de uvas-passas
  • 150 g de passas-de-corinto
  • 175 g de tâmaras sem caroço e picadas
  • 125 g de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (120 ml) de conhaque
  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 2 xícaras (440 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (180 ml) de melado escuro
  • 3/4 xícara (180 ml) de suco de maçã

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:5horas30mins 

  1. Em uma tigela média, junte as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as passas-de-corinto, as tâmaras e as amêndoas. Acrescente o conhaque e mexa. Deixa a mistura descansar por 2 horas ou por uma noite. Depois, cubra as frutas embebidas com 1/2 xícara de farinha.
  2. Preaqueça o forno a 140 ºC. Unte uma forma de bolo redonda, de 20 cm. Forre-a com papel vegetal e volte a untá-la. Em uma tigela pequena, junte 250 g de farinha, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a pimenta-da-jamaica, a canela e o sal. Reserve essa mistura.
  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga até clarear. Aos poucos, acrescente o açúcar mascavo e os ovos. Misture o melado escuro e o suco de maçã. Bata essa mistura com a manteiga, alternando-a com a da farinha. Faça 4 adições secas e 3 líquidas. Com cuidado, adicione as frutas enfarinhadas. Coloque a massa na forma preparada.
  4. Asse o bolo no forno preaquecido por 3 a 3 ½ horas. Ou, então, até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire-o da forma e remova o papel vegetal. Deixe-o esfriar por completo. Depois, envolva-o em papel-manteiga, mas deixando-o frouxo. Guarde-o em um recipiente hermético.

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