Bolo simples de limão siciliano

Sobre a receita: Um bolo regado com calda de limão siciliano, que fica molhadinho, e é uma delícia para tomar com chá ou café.

Gwynne Comstock

Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
  • 1 xícara (100 g) de açúcar
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com 200 g de açúcar e com os ovos, até formar um creme de cor clara e homogêneo. Alternadamente, vá acrescentando o leite com a farinha reservada. Misture bem a massa. Adicione as raspas de limão e as nozes. Ponha o bolo em uma forma de bolo inglês de 23x13 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse o bolo a 180 ºC por 60 minutos. Deixe-o esfriando na forma durante 5 minutos.
  4. Para fazer a calda, misture 100 g de açúcar com o suco de um limão. Desenforme o bolo ainda morno e regue-o com a calda.

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