Bolo simples de limão siciliano

    Bolo simples de limão siciliano

    9pessoas já guardaram
    1hora15mins


    157 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo regado com calda de limão siciliano, que fica molhadinho, e é uma delícia para tomar com chá ou café.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • 1 xícara (100 g) de açúcar
    • Suco de 1 limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Reserve.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com 200 g de açúcar e com os ovos, até formar um creme de cor clara e homogêneo. Alternadamente, vá acrescentando o leite com a farinha reservada. Misture bem a massa. Adicione as raspas de limão e as nozes. Ponha o bolo em uma forma de bolo inglês de 23x13 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
    3. Asse o bolo a 180 ºC por 60 minutos. Deixe-o esfriando na forma durante 5 minutos.
    4. Para fazer a calda, misture 100 g de açúcar com o suco de um limão. Desenforme o bolo ainda morno e regue-o com a calda.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas