Bolo de chocolate sem farinha I

    Bolo de chocolate sem farinha I

    17pessoas já guardaram
    2horas10mins


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    Sobre a receita: Um bolo sem glúten e com bastante gosto de chocolate!

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 340 g de chocolate meio amargo
    • 1 1/2 xícara (350 g) de manteiga, derretida
    • 1 3/4 xícara (350 g) de açúcar, separado
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 7 ovos
    • 2 xícaras (120 g) de chantili, para servir
    • 112 g de chocolate amargo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora5mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda de 25 cm e forre-a com papel vegetal.
    2. Pique os chocolates e coloque-os em uma tigela grande junto com a manteiga derretida. Misture. Numa panela esquente a água com 1 1/2 xícara ( 300 g) de açúcar. Espere ferver e acrescente ao chocolate. Mexa até deixar homogêneo.
    3. Em uma tigela separada, bata os ovos com o açúcar restante (50 g) até engrossar. Adicione o creme de chocolate. Misture delicadamente. Despeje a massa na forma com papel vegetal.
    4. Ponha a forma dentro de um tabuleiro com água. O tabuleiro não precisa ser fundo, pode ser um do tipo assadeira.
    5. Asse o bolo por 40 a 50 minutos. Retire do forno. Deixe o bolo esfriae e leve à geladeira por várias horas. Tome muito cuidado para não se queimar com a água quente do tabuleiro, na hora que estiver tirando o bolo do forno
    6. Para facilitar na hora de desenformar o bolo frio, coloque-o primeiro em um tabuleiro com água quente. Sirva o bolo decorado com chantili.

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