Biscoito italiano de anis I

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    Receita italiana antiga.


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    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (180 ml) de óleo
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de anis
    • Para a cobertura
    • 1 colher (chá) de essência de anis
    • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:28mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    2. Na tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente o óleo, o leite, 1 colher de sopa de essência de anis e os ovos. Misture a massa até ficar pegajosa.
    3. Passe um pouco de óleo nas mãos e tire pedaços de 2,5 cm da massa. Enrole cada pedaço em bolas e coloque-os sobre um tabuleiro untado. Ponha cada biscoito separado por 2,5 cm. Pressione cada um, achatando levemente os biscoitos. Asse os biscoitos de anis durante 8 minutos. Em seguida, com eles ainda quentes, passe-os na cobertura.
    4. Para fazer a cobertura: misture 1 colher de chá de eessência de anis com o açúcar de confeiteiro e com a água, formando um glacê. Se necessário, coloque mais água quente.
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