Bolo zezé

    Bolo zezé

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é de um bolo grande. Esse bolo é delicioso, ideal para uma festa de aniversário, coberto com ganache de chocolate branco.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 22 

    • 350 g de goiabada cascão
    • 300 g de ameixas pretas em calda
    • 1/2 kg de açúcar
    • 1/2 kg de manteiga
    • 8 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pitada de sal
    • 250 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma panela, leve a goiabada ao fogo com um pouco de água fria, até desmanchar e virar um creme. Reserve.
    2. Amasse as ameixas com um garfo e misture com a própria calda da ameixa. Reserve.
    3. Na batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
    4. Acrescente as gemas, batendo bem e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite condensado.
    5. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente à essa massa, misturando delicadamente. Incorpore à essa massa os doces de goiaba e ameixa e misture bem.
    6. Leve o bolo para assar em uma forma grande untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas