Entrar Cadastre-se

Bolo zezé

Sobre a receita: Essa receita é de um bolo grande. Esse bolo é delicioso, ideal para uma festa de aniversário, coberto com ganache de chocolate branco.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 22 

  • 350 g de goiabada cascão
  • 300 g de ameixas pretas em calda
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de manteiga
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Em uma panela, leve a goiabada ao fogo com um pouco de água fria, até desmanchar e virar um creme. Reserve.
  2. Amasse as ameixas com um garfo e misture com a própria calda da ameixa. Reserve.
  3. Na batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
  4. Acrescente as gemas, batendo bem e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite condensado.
  5. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente à essa massa, misturando delicadamente. Incorpore à essa massa os doces de goiaba e ameixa e misture bem.
  6. Leve o bolo para assar em uma forma grande untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias