Torta enrolada de banana

    Torta enrolada de banana

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    1hora30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta enrolada tipo rocambole com um delicioso recheio de banana.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 rocamboles

    • Para o recheio
    • 3 bananas nanicas (anã)
    • 1 colher (sopa) de limão
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
    • Para a massa
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 8 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para o recheio, pique as bananas em pedacinhos e regue com o suco de limão. Junte a canela e 1/2 lata do leite condensado. Misture bem.
    2. Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sempre mexendo.
    3. No liquidificador, bata o restante do leite condensado com as gemas e a manteiga até que fique bem homogêneo.
    4. Junte ao creme da panela e mexa até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
    5. Para a massa, em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em seguida, acrescente a manteiga cortada em pedaços e a baunilha.
    6. Mexa a massa com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa (se for necessário, acrescente mais farinha). Deixe a massa descansar por 15 minutos.
    7. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando-as com uma espessura de mais ou menos 1 cm.
    8. Passe o recheio sobre as massas abertas e enrole como rocambole (com cuidado para não quebrar). Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC em uma assadeira até dourar.
    9. Sirva quente ou gelado.

    Histórico

    Avaliações (2)

    GloriaMiranda
    Avaliado por:
    44

    Maravilhosa! Só que como não consegui enrolar, fiz em formato de torta. - 03 mai 2016

    LirianeSantosBabolim
    Avaliado por:
    44

    - Avaliado em: - 21 nov 2013

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