Rosbife da Vó Tereca

    Rosbife da Vó Tereca

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    3horas45mins


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    Sobre a receita: Esta receita é servida em todas as reuniões na casa de Teresinha Kannebley, de Santos (SP), também carinhosamente chamada de Vó Tereca. “Todos dizem que é o melhor prato que provaram”, conta ela, orgulhosa.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 kg de filé mignon
    • 1-1/2 copo (americano) de champanhe
    • 150 g de passas pretas, sem caroços
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande, picada em pedaços pequenos
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Tempere a carne com o champanhe, o sal, as passas e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 3 horas.
    2. Depois do tempo de descanso, coloque-a numa assadeira untada (sem o caldo do tempero). Besunte-a com 2 colheres (sopa) de manteiga e asse em forno alto por 30 minutos.
    3. Numa panela, em fogo alto, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola. Deixe cozinhar um pouco e junte o tablete de caldo de carne. Ferva por alguns minutos e adicione o creme de leite misturado à farinha de trigo, até o molho engrossar. Transfira o filé para uma travessa, corte-o e sirva com o molho quente.

    Histórico

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